Parce Dentes

Ксеногенные костные материалы Bio OST 

Остеопластические материалы для замещения костной ткани

Костнозамещающие материалы BioOST применяются в челюстно-лицевой хирургии, хирургической стоматологии, имплантологии и парадонтологии. Они предназначены для восполнения дефектов костной ткани, слизистой различной этиологии и локализации. Уникальная линейка предлагаемых нами биома­териалов позволяет выполнить пластику любого дефекта, в том числе в сложных клинических ситуациях.

Высокоочищенный губчатый слой ксеногенной кости фрагментируется в виде блоков различного размера и частично деминерализуется. В процессе обработки остаются сохранными коллаге­новые и минеральные компоненты, а также природ­ная бимодальная пористая структура. Уникальная технология обработки сырья позволяет сделать доступной всю внутреннюю поверхность имплантата. Сочетает в себе остеокондуктивные и остеоиндуктив­ные свойства. После имплантации подвергаются физиологическому замещению на аутокость пациента (срок замещения примерно 4-6 месяцев). Служит каркасом для остеогенеза. После размачива­ния легко моделируется, что дает возможность при­дать необходимую форму для максимального контак­та с костью пациента. Блоки устойчивы к физическим нагрузкам, легко моделируются, сверлятся во время установки имплантата.
Изготавливается из компактного вещества костей ксеногенного проис­хождения, обладает максимальной прочностью из всех продуктов, представленных в линейке. Имеет остеокондуктивные и остеиндуктивные способности. Со време­нем резорбируется. Время резорбции составляет от 8 до 12 месяцев. Не требует извлечения. Необходимо стабилизировать с помощью винтов или пинов.
Костнозамещающи пластины отличаются самой низкой скоростью биорезорбции, что предопределяет применение их в зонах, где требуется длительное сохранение твердости при изначально высоких механических требованиях. Гладкость и плотность поверхности остеопластической пластины дает возможность использо­вать ее без барьерной мембраны.
Плотная мембрана, обладающая повышенной прочностью и длительными сроками резорбции. Используется для НТР, пластики значительных дефектов передней стенки пазухи при синуслифтинге и для реставрации кости вертикальной направленности в тяжелых клинических случаях. Изготавливается из кортикальной костной ткани.
После гидратации костнозамещающие мембраны обладают выра­женной гибкостью и пластичностью. Не требует извлечения. Время защиты превышает более 6 месяцев. Обладает прекрасной биосовместимостью. В ряде клинических случаев нуждаются в фиксации стоматологическими винтами или пинами.

Костнозамещающие гранулы BioOst Xenograft

Группа ксеноматериалов представляет собой крошку разного размера и фасовки. Биоматериалы изготовлены на основе ксеногенной кости, прошедшей строгий ветеринарный контроль и уникальную экологически безопасную глубокую очистку всего объема матрикса с сохраненной и доступной бимодальной пористой природной структурой. Xenograft отличаются высокой степенью биосовместимости, постепенно резорбируют, замещаясь новообразованной тканью. В зависимости от типа гранул скорость резорбции Xenograft может составлять от 4 до 12 месяцев, что позволяет подобрать готовый материал, оптимально подходящий для решения конкретных клинических задач. Для максимального удобства в работе предусмотрена двойная блистерная упаковка, внутренний блистер которой служит лотком для предоперационной подготовки ксеноматериала (смешивания) и снабжен эргономичным носиком для извлечения подготовленного остеопластического материала.

В костном матриксе Ксенографт Коллаген сохраняются естественный коллаген и нативные факторы роста, являющиеся важнейшими опорным белком и остеоиндуктивными молекулами, обеспечивающие физиологическую костную регене­рацию.
Ксенографт Минерал представляет собой гидроксиаппатит и фосфат кальция животного происхождения (крошка биологического апатита и не имеющего кристалической решетки фосфата каль­ция в «природном» соотношении). Применение в качестве костнозамещающего материала гарантирует достижение планируемых формы и объема восстанавливаемой кости.
УДОБНАЯ УПАКОВКА
Остеопластические гранулы выпускается в удобной для врача форме – двойной стерильной блистерной упаковке.
Для комфортного и эффективного проведения процедуры предоперационной подготовки следуйте нижеприведенной инструкции.
1. Потянуть за язычок, удерживая внешний контейнер нестерильными руками.
2. Отделить газопроницаемую пленку от внешнего контейнера, стерильными руками достать внутренний.
3. Собрать гранулы в угол, встряхивая содержимое.
4. Проколоть плёнку стерильным шприцом с физиологическим раствором или кровью пациента и ввести жидкость в соотношении 1:1 к объему материала. Рекомендуется использовать шприц с иглой не более 19g.
5. Добиться полного смачивания, встряхивая материал с жидкостью (bioOST Mineral не менее 30 секунд, bioOST Collagen не менее 80 секунд)
6. Убедиться в том, что весь материал пропитан жидкостью.

7. Потянуть за язычок пленку и отделить ее от контейнера.
8. Остеопластический материал готов к применению.

BioOST

Все материалы для костной пластики серии «bioOST» представляют собой очищенную стерильную кост­ную ткань крупного рогатого скота, прошедшую строгий ветеринарный контроль. Глубокая очистка матрикса проводится по уни­кальной технологии с применением сверхкрити­ческой флюидной экстракции. Сверхкритическая жидкость, способная хорошо растворять липиды, обеспечивает удаление всех неколлагеновых белков, протеолипидов, клеток костного мозга и жиров, а также гарантирует отсутствие в готовом костнозамещающем материале бактерий, вирусов или прионов. При этом в очищенном таким образом ксеногенном матриксе сохраняются природный коллаген и естественные факторы роста, которые являются опорным белком и стимулирующими регенерацию моле­кулами, гарантирующими физиологическое восстановление недостающей кости. Различные виды обработки сырья позволяют предложить биоматериалы с нужными характеристиками, а отказ от примене­ния для очистки агрессивных химических реаген­тов позволяет избежать нежелательных реакций от остатков веществ.
В зависимости от остаточного содержания неорга­нической фазы, матрикс «bioOST» выпускается деминерализованным (содержащим коллаген) и не имеющим органическую составляющую. При деминерализации открываются зашитые гидрок­сиапатитом белки фактора роста костей, что обе­спечивает хорошую остеоиндуцируемость матрик­са. В результате минерально-коллагеновый матрикс демонстрирует как остеокондуктивные, так и остеоиндуктивные свойства, что позволяет добиться максимально качественных результатов при замещении дефектов кости.
Прошедший термическую переработку ксеногенный материал не содержит уже в своем составе коллаген. Такой матрикс представляет собой керамизированный гидроксиаппатит животного проис­хождения (аморфные гранулы фосфата кальция и биологического апатита в естественных пропорциях). Этот ксеноматериал обладает отличной остеокондуктивностью и достаточно высокой проч­ностью. При использовании в качестве остеопла­стического материала позволяет достичь форми­рования прогнозируемого обьема костного реге­нерата.

Вам могут понадобиться:

Коллагеновые мембраны

Хирургические винты

Кюреты для синус-лифтинга

PTFE- мембраны

Имплантаты

Костные ложки и уплотнители